Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами
Знаю, что не все любят скумбрию за ее сильный рыбный запах. Но лично мне нравится эта рыба за ее сочность и вкус. Для таких же любителей предлагаю вариант фаршированной скумбрии с частичным удалением костей. А добавление в начинку рисовой смеси Акватика Колор Микс придаст дополнительные краски этому блюду.
Понадобится
Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами
Рис у меня Акватика Колор Микс от Мистраль
100 г
Лук репчатый небольшой
1 шт
Масло подсолнечное для жарки и смазывания фольги
по вкусу
Как приготовить
Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами
1
1. Рис залить водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне до готовности (около 30-35 минут). 2. Пока варится рис, скумбрию промыть, очистить от внутренностей. Надрезать брюшко до хвоста и, подрезая кожу на спинке вдоль хребта, удалить позвоночную кость и крупные кости. Около хвоста кость просто перерубить. Выложить скумбрию на смазанную маслом фольгу и сбрызнуть лимонным соком. 3. Грибы протереть влажной тряпочкой от грязи. Грибы и лук мелко порезать и обжарить до готовности. Вяленые томаты мелко порезать. Перемешать грибы, рис и томаты.
2
4. Рыбу подсолить и поперчить. Выложить несколько ложек начинки на рыбу. 5. Плотно завернуть рыбу рулетом. 6. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Рыбу разрезать на порционные куски и подавать. Куски лучше не делать слишком тонкими, так как рыба получается очень нежной.