Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе
Скумбрия - моя любимая рыба! Готовлю её очень часто разными рецептами.
Этот рецепт у меня родился из двух других, которые я сочитала сметанным соусом, и получилось очень вкусно!!! Таким блюдом не стыдно угостить гостей, да и когда уже просто нет фантазии что приготовить? это блюдо будет радовать глаз, желудок и, конечно же, мужа ))..
Понадобится
Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе
Скумбрия У меня замороженная.
2 шт
Перец душистый По вкусу
1 щепот.
Масло растительное Для жарки
10 ст. л.
Мука пшеничная Для панировки
5 ст. л.
Как приготовить
Скумбрия, запеченная с картофелем в сметанном соусе
1
Картофель очистить, промыть. Порезать на пополам, или толстыми пластинами, если он крупный. В сковороду налить масло, добавить зиру, кунжут и семена укропа (если каких-то специй нет- не страшно). Проколить сковороду с содержимым. Выложить картофель на специи. Жарить на большом огне, не закрывая крышкой!!! Жарить до образования красивой корочки это по минуты 2-3 с каждой стороны.
2
Обжареный картофель выложить в форму, смазанную маслом. И только теперь посыпать солью и перчиком по вкусу. Скумбрию очистить, удалить голову, вымыть. Нарезать рыбу кусочками по 2см. Можно чуть больше.
3
Выложить в миску и посолить. Оставить минут на 10. Рыбу запанировать в муке и выложить в расскаленную сковороду с маслом, обжарить до румяности. Крышкой не накрывать, а то ваши кусочки развалятся! Поджареную рыбку выложить сверху картофеля. Приготовим соус: сметану смешать с солью и перцем. Если сметана слишком густая, можно добавить чуть молочка.
4
Покрыть картошку с рыбой соусом. Поставить в духовку нагретую до 180 градусов и выпекать 20-25 минут. Вынуть блюдо и посыпать его, натертым на мелкой тёрке, сыром. Отправить в духовку на 3 минуты, что бы сыр расплавился.
5
Вынуть блюдо из духовки и посыпать рубленым укропом. И наша вкуснейшая рыбка готова! Всем приятного аппетита!