Скумбрия, запеченная с яблоками
Что может быть лучше на ужин, чем рыба?!... Только если яблоки запеченные с рыбой... ну или наоборот! Приглашаю на очень вкусный ужин!
Понадобится
Скумбрия, запеченная с яблоками
Яблоко 2 зеленых для запекания, 3 сладких для сока
5 шт
Соевый соус классический (у меня с пониженным содержанием соли
2 ст. л.
Перец душистый горошек
1/2 ч. л.
Перец белый горошек
1/2 ч. л.
Можжевельник ягодки сушеные
1/2 ч. л.
Картофель печеный, для гарнира
500 г
Как приготовить
Скумбрия, запеченная с яблоками
1
Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут. Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах 20-25 минут. Если картофелины крупные, можно разрезать их пополам. Репчатый лук нарезать соломкой, зеленые яблоки тонкими полукольцами, четвертинку лимона тонкими ломтиками. Аккуратно смешать лук, яблоки и лимон, поперчить и добавить 1ст. л. соевого соуса-маринада KIKKOMAN.
2
Из фольги сделать емкости, на дно выложить яблоки с луком и лимоном, сверху положить филе рыбы мякотью на яблоки. Сверху на рыбу положить тонко нарезанное сливочное масло. В каждую емкость с рыбой влить по 40мл свежевыжатого яблочного сока. Запекать при 180 градусах 10-13 минут до готовности рыбы.