Слабосоленая рыбка
Единственное, что переняла от свекрови еще в пору общения - это замечательный способ засолки рыбы. Он хорош тем, что рыба готова в течение суток, получается нежной. И еще: готовится сразу порционными кусками, т. е. впоследствии ее не придется резать и избавляться от костей!!!
Понадобится
Слабосоленая рыбка
Рыба у меня была форель, можно брать семгу
2 кг
Как приготовить
Слабосоленая рыбка
1
Для начала рыбу очищаем от чешуи, разрезаем вдоль спинки пополам и отделяем хребет, достаем кости Потом я отрезаю полоску брюшек - во-первых, они жирноватые - на любителя (мы с мужем любим, а мама, например, их не ест), а во-вторых, так удобнее будет резать порционные кусочки Далее нарезаем рыбу на куски, толщина зависит от ваших предпочтений. Мы любим так
2
Тут у нас кусочки брюшек Теперь готовим плошку, в которой рыбка будет засаливаться, сахар и соль. Количество соли и сахара я не писала в ингредиентах, потому как не измеряла, поймете в процессе приготовления Плошку слегка присыпаем солью, поверх - сахарком (немного), выкладываем слой рыбы.
3
Повторяем: соль -> сахар -> рыба. И так до конца, промежуточки между кусками можно прокладывать брюшками, чтобы не терять место. Последний слой посыпаем солью и сахарком и закрываем плошку. Повторяем все то же самое и со второй емкостью. Теперь убираем рыбу в холодильник и забываем про нее на сутки. По истечении времени достаем, накалываем рыбу вилкой и едим (кто как любит!)