Сладкая пицца из поленты
Раньше из кукурузной муки готовила исключительно запеканки. А недавно в журнале Меню. Худеем правильно увидела тесто для пиццы из поленты. Правда пицца была классическая - с томатами и сыром. Но фантазия быстро включилась, да еще и яблоки с грушами поспели на даче. В итоге я рецепт взяла за основу, кое-что изменила, кое-что добавила - и результат перед вами!
Понадобится
Сладкая пицца из поленты
Мука кукурузная полента
1/2 стак.
Сахар Универсальный ТМ "Мистраль"
3 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку
5 ст. л.
Масло сливочное 1 ст.л. для смазывания
1 ст.л. для обжарки начинки
2 ст. л.
Как приготовить
Сладкая пицца из поленты
1
Набор необходимых ингредиентов. Молоко соединить с сахаром ТМ Мистраль, поставить на огонь, довести до кипения. В молоко тонкой струйкой ввести кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варить 15 минут, помешивая, на небольшом огне. Кукурузную кашу остудить, вбить в нее 2 яйца.
2
Полученное тесто перелить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Поставить программу Выпечка на 45 минут. Через 25 минут открыть крышку мультиварки, добавить начинку, закрыть крышку, допечь. Для начинки. Яблоки и груши нарезать кубиками, добавить изюм, сахар ТМ Мистраль, корицу. Начинку обжарить на сливочном масле, помешивая, 10 минут.
3
Через 25 минут от начала программы открыть крышку мультиварки, добавить начинку, закрыть крышку, допечь.