Сладкая соломка
Искала я аналог магазинной соломки и нашла вот такой вариант на сайте say7. Рецепт очень понравился, соломка получается очень хрустящая, сладкая и вкусная. Делала ее для дочери, но в основном сама все и съела) Искала специально, что б можно было давать ребенку, потому что состав магазинной соломки немного смутил. Получилось вкусно, ингредиентов минимум, для тех кто придерживается диеты-отличный вариант, количество сахара тоже можно уменьшить. Рецепт из серии -Для тех кому ничего нельзя, но очень хочется. Пробуйте, это очень вкусно!
Понадобится
Сладкая соломка
Мука пшеничная плюс немного для обваливания
1 стак.
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Сладкая соломка
1
Взбиваем яйцо с сахаром Добавляем растительное масло и муку, замешиваем тесто средней густоты. Отщипываем небольшие кусочки и формируем соломинки. Отправляем их в холодильник на полчаса.
2
Заранее хорошо разогреваем духовку. смазываем маслом холодный противень (я выпекала на пекарской бумаге). Быстро обваливаем соломку в муке, что бы она не растаяла и отправляем в духовку на пять минут, потом духовку выключаем и ждем еще несколько минут. Следим что бы соломка не подгорела.