Сладкие булочки «Весеннее гнездо»

Главная Рецепты Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
Попался рецепт совершенно волшебного сдобного теста – сделала такое вот весеннее гнездо с птичками-невеличками и одним кукушечным яйцом на конкурс «В мире животных»
Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-28 11:20:54
Пользователь: mercury
Понадобится
Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
Мука пшеничная
500 г
Молоко
250 г
Соль
5 г
Масло сливочное
60 г
Сахар
40 г
Яйцо куриное для теста-2, для смазки -1
3 шт
Дрожжи или сухие 7 г
15 г
Как приготовить
Сладкие булочки «Весеннее гнездо»
1
Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Оставить на 10 минут для активации. Просеять муку, растопить масло, добавить все ингредиенты (молоко и масло в последнюю очередь) и замесить тесто. Оно сначала довольно липкое, через какое-то время станет эластичным и совершенно не липнуть к рукам. Поставить тесто подходить в теплом месте в течение часа, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Обмять тесто. Начать лепить булочки. Для гнезда застелить сверху бумагой какой-нибудь гнездоподобный предмет – у меня маленький котелок. Делать длинные жгуты разной толщины по всей длине – для имитации натурального происхождения гнезда. Проложить по поверхности котелка в произвольном порядке.
2
Из остального теста сделать несколько одинаковых жгутов. Завязать их узлом. Из свободных концов сформировать хвостик (его разрезать ножницами) и голову с клювом
3
Из остаточного кусочка сделать яйцо и обвалять в маке или кунжуте. Разложить на противне птиц с достаточным свободным пространством. Через час смазать яйцом, взбитым с молоком. В глазки вставить изюм. Заранее нагреть духовку до 180 С, поставить булочки выпекаться пока они не станут золотистыми. Гнездо сначала выпекать на котелке, после зарумянивания снять с котелка, убрать бумагу, смазать внутренность яйцом и допекать сырую сторону. Гнездо можно украсить цветочками, зеленой гофробумагой внутри.
4
Тесто получается воздушное, волокнистое.
8643,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru