Сладкие гренки с джемом
Проснувшись хмурым холодным утром, думаешь, что же такое сделать, чтобы настроение поднялось? Ответ есть – хороший завтрак! Вот одна из идей для позитивного начала дня. Сладкие гренки с джемом – что может быть лучше для сытного, полезного и вкусного завтрака?
Понадобится
Сладкие гренки с джемом
Джем Махеевъ «Клубничный»
по вкусу
Масло сливочное или топленое
по вкусу
Как приготовить
Сладкие гренки с джемом
1
Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз. Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно. Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны.
2
Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин. Подавать горячими.