Сладкие крутики с корицей
Вкусные, ароматные и интересные палочки-крутики придутся по вкусу многим! Хрустящие снаружи, мягкие внутри, а аромат корицы так и манит Ну съешь еще одну! ;) Подобный рецепт есть на сайте, но спешу вас заверить, что он таки отличается...
Понадобится
Сладкие крутики с корицей
Тесто слоеное бездрожжевое это полпачки магазинного
250 г
Ликер у меня апельсиновый
1 ст. л.
Как приготовить
Сладкие крутики с корицей
1
Смешать сахар с корицей для обсыпки. Готовое слоеное тесто разморозить около 30 минут при комнатной температуре, не вынимая из упаковки, чтобы тесто не высохло и слегка раскатать скалкой. Берем наш ликерчик и наливаем его в мисочку. Кстати делала его по рецепту Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
2
Яйцо взбить с медом и ликером. Обмазать пласты теста яичной смесью. Нарезать тесто полосками шириной примерно 2 см шириной и 10 см- длиной.
3
Обвалять каждую полосочку с двух сторон в сахаре с корицей. Взявшись за концы, повернуть руки в разных направлениях, сделав спираль. Концы прижать, как при лепке пельменей или вареников, чтоб при выпечки не раскрутились. Разогреть духовку до 180 градусов. Уложить спиральки на противень и 8. выпекать 10-15 минут. Вот такие спиральки-крутики у нас получились! ;)