Сладкий декор "Цветущий коралл"

Главная Рецепты Сладкий декор "Цветущий коралл"
Это съедобное украшения для стола, которое можно употребить с чаем, а можно раздать гостям с собой (особенно дети это любят) Не знала как назвать сиe творение и спросила у родственников. И тогда два человека не сговариваясь сказали, что похоже на коралл.
Сладкий декор
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-02-20 23:55:28
Пользователь: green
Понадобится
Сладкий декор "Цветущий коралл"
Тесто слоеное дрожжевое у каждого индивидуально
0.5 кг
Яйцо куриное для смазывания
1 шт
Сахар для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Сладкий декор "Цветущий коралл"
1
Берем сухие ветки любые (не портим природу), но лучше яблоня или верба (лучше кора снимается) и чистим, предварительно намочив. Это занятие можно доверить мужчинам. Промыть, высушить. Тесто уже размороженное (можно замесить любое дрожжевое) примерно половину раскатываем и режем на полоски шириной 1см. Обматываем ветки.
2
В местах где должны быть цветы в тесто вставляем половинки зубочисток. Тесто смазываем яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке примерно 6 минут до золотистого цвета. Из оставшегося теста не раскатывая выдавливаем цветы с помощью формочек для печенья.
3
Цветы могут быть однослойными, а можно и двухслойными. Складываем по два цветка и чайной ложкой вдавливаем по центру. Так серединка при выпечке не поднимется и верхние лепестки поднимутся. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром, отправляем в духовку.
4
Собираем композицию по своему усмотрению. На зубочистки нанизываем наши цветы И вот наш декор готов. Я думаю гостей удивите!
7707,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru