Сладкое ризотто с клубникой
Десертное ризотто, сваренное на молоке с клубникой. Для абсолютного счастья по-итальянски ))) Dolce vita!
Понадобится
Сладкое ризотто с клубникой
Молоко низкой жирности (Пармалат
1 л
Как приготовить
Сладкое ризотто с клубникой
1
Клубнику помыть и обсушить. 4 штучки отложить для украшения. Остальное немедленно съесть разделить на 2 части. Одну часть перебить в пюре, другую порезать на половинки. Соединить и варить 15 минут с сахаром. В молоко положить корицу, довести до кипения и сохранять в теплом виде.
2
В посуде для ризотто (сотейнике) разогреть топленое масло. Обжарить рис до прозрачности в течение 2 минут. Влить в рис немного молока, чтобы оно его немного прикрывало и при постоянном помешивании готовить до тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Так делать несколько раз, пока ризотто не будет готово. Помните о кремовой консистенции! Через 10 минут после начала варки ризотто добавьте в него клубничный сироп.
3
Подавайте в горячем виде, украсив клубникой и карамелью!