Сладость из риса по мотивам митараши-данго

Главная Рецепты Сладость из риса по мотивам митараши-данго
Данго - это рисовые лепешки моти круглой формы, насаженные на шампур обычно по 3-5 штук. История этого десерта насчитывает века, широкое распространение он получил в XIX веке и до сих пор пользуется неизменной любовью среди японцев. Существует огромное разнообразие вариаций данго с различными добавками (фасоль, яйцо, зеленый чай, соевая мука и т. д.), отличающихся формой и цветом. Я бы хотела рассказать об одном из самых популярных сортов данго - митараши-данго, которое является разновидностью куси-данго, покрытое соусом митараши - сиропом на основе сахара и соевого соуса. По настоящему любое данго готовится из рисовой муки, в которой обязательно должны быть смешаны в нужной пропорции несколько сортов риса обычного и клейкого. Я же попробовала повторить этот десерт из рисовой муки, сделанной самостоятельно, поэтому на не претендую на полное совпадение с оригиналом.
Сладость из риса по мотивам митараши-данго
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-01 20:11:40
Пользователь: grenboy
Понадобится
Сладость из риса по мотивам митараши-данго
Рис
1 стак.
Вода кипяток
110 мл
Вода
1 стак.
Соевый соус
2 ст. л.
Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Сахар коричневый
1/2 стак.
Как приготовить
Сладость из риса по мотивам митараши-данго
1
Смалываем в кофемолке столько риса, чтобы получился один полный стакан муки. Пересыпаем рисовую муку в глубокую миску, кипятим воду. Непрерывно перемешивая тесто ложкой или венчиком, понемногу добавляем горячую воду. Как только тесто станет похожим на пластилин, не будет липнуть к рукам и разваливаться на части, перестаем добавлять воду.
2
Лепим шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, чтобы шарик данго мог целиком поместиться во рту. Должно получиться 15 круглых лепешечек - как раз хватит на 5 шампуров. Кипятим воду в кастрюле, закидываем в кипящую воду шарики данго и варим их, периодически помешивая ложкой, чтобы они не слипались между собой и не прилипали ко дну кастрюли. Когда они всплывут, даем им повариться еще 2-3 минуты, затем извлекаем их из кипятка шумовкой и выкладываем на тарелку. При наличии у Вас пароварки процесс термообработки заметно упрощается - готовьте их на пару 15-20 минут. Таким образом, они совершенно точно не развалятся и не деформируются, что может случиться с ними во время варки. Нанизываем полуостывшие рисовые лепешки на деревянные шпажки по 3 штуки. В Японии вместо деревянных шпажек используются тонкие бамбуковые палочки. Если хотите приготовить данго еще ближе к оригиналу, обжарьте каждую штучку на сковородке-гриль до появления румяных полосок.
3
Митараши-данго употребляются в теплом виде, поэтому рекомендую приготовить соус за то время, пока варятся данго. Благо, сделать это можно легко и просто. Наливаем в кастрюльку 1 стакан воды, добавляем сахар, соевый соус и крахмал. Варим на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая. Покрываем получившимся соусом-сиропом наши шашлычки. Я не удержалась и сделала один шашлычок по мотивам Саншёку-данго - оно трехцветное, зеленый цвет достигается за счет добавления зеленого чая или ёмоги - японской разновидности полыни, а для получения красного цвета используются натуральные красители. Этот сорт данго не покрывается сладким сиропом, сахар добавляется прямо в тесто, из расчета примерно 100 г сахара на 400 г рисовой муки. Данго, как я уже писала выше, имеет древнейшую историю, этот десерт ели просто так, но были и специальные виды данго, которые готовились к определенным сезонам, например в сезон цветения сакуры, на праздник Любования сакурой. Отсюда пошла пословица хана ёри данго, что можно вольно перевести как есть перед любованием прекрасным. Поэтому давайте, дорогие друзья, возьмем пример с японцев, будем есть вкусную пищу и созерцать прекрасные вещи, становясь хотя бы немного добрее душой и чище сердцем!
2025,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru