Сливочная паста с лососем
Какая свадьба без баяна? Какая Италия без пасты?! Каюсь, люблю я макароны... Блюдо быстрое, вкусное и сытное. Но банальные макароны становятся настоящей итальянской пастой только благодаря соусу! Мммм, bellissimo!
Понадобится
Сливочная паста с лососем
Как приготовить
Сливочная паста с лососем
1
Для начала покупаем изображенные на фото ингредиенты! Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду, чеснок чистим, режем на кусочки и обжариваем в оливковом масле для аромата. Затем чеснок аккуратно удаляем лопаткой, а в сковороду с маслом выкладываем брокколи, немного обжариваем, затем кладем нарезанный на кусочки лосось и зелень, держим на огне 5-7 минут.
2
Вливаем в сковороду жирные сливки, убавляем огонь на плите и тушим до уменьшения объема сливок на 1/2. В конце добавляем базилик, перец и соль. Выкладываем спагетти, сваренные al dente, в глубокую миску, добавляем полученный соус и тщательно перемешиваем. Перед подачей можно украсить креветками. Это необязательно, просто лично я очень их люблю!