Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
Урааааа, жареные грибы!!!... Я и глазом не успела моргнуть, как мой сорванец, придя домой кинулся разогревать сковородку. Опомнилась, когда уже сынишка ловким движением разбил яйцо в уже обжаренные шампиньоны... :))) Да, я конечно не спорю - это очень вкусно, но не о том я мечтала, рассматривая в магазине пакет с аппетитными грибочками. Но к счастью мой сынуля все же оставил мне полкило грибов, и это количество мне было в самый раз. ;) Угощайтесь, дорогие поварята - замечательный сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю к блинчикам.
Понадобится
Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
Масло растительное Олейна
4 ст. л.
Лук-порей половина стебля
0.5 шт
Сыр голубой Дор Блю
150 г
Масло растительное Олейна
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Как приготовить
Сливочно-грибной соус с сыром Дор Блю
1
Время приготовления блюда указано без учета времени приготовления блинов. Замесить тесто и испечь блины на замечательном растительном масле Олейна. Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов: http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/ Лук-порей и шампиньоны мелко нарезать. Чеснок мелко накрошить. (я не включила петрушку в ингредиенты, так как она кладется по-желанию) Лук-порей и чеснок прогреть на растительном масле до мягкости лука-порея. Обжаривать не надо. Добавить шампиньоны, обжарить и немного присолить. Добавить вино и когда запах алкоголя улетучится, добавить сливки и протушить до состояния соуса, - минут пять.
2
Добавить поломанный на кусочки сыр Дор Блю и сразу уменьшить огонь. Тушить помешивая, пока сыр не разойдется. Добавить сметану, перец и (по желанию) зелень (петрушку). Приятного аппетита и веселой масленицы!!!