Сливочные батончики с кунжутом
Очень вкусный и ароматный хлеб с хрустящей корочкой к завтраку и не только!!!
Понадобится
Сливочные батончики с кунжутом
Масло сливочное полурастопленное
90 г
Кунжут для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Сливочные батончики с кунжутом
1
Замешиваем тесто:вариант 1.- вручную-просеиваем муку в миску, перемешиваем с дрожжами и солью. Чуть подогретые сливки выливаем в муку, начинаем замешивать тесто. Добавляем масло, вымешиваем эластичное тесто, накрываем и оставляем в тепле для подхода. Можно для этих целей использовать духовку, установив температуру 50-70 град. После увеличения в объеме обмять и вымесить еще раз, накрыть и снова дать подняться. Вариант 2-хлебопечка. Наливаем сливки, добавляем полурастопленное масло и соль. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Устанавливаем режим тесто и... варим кофе 😉
2
Тесто получается очень пышное, жирное, к рукам не клеится. Делим его на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в овал, сворачиваем трубочкой. Муку можно и не подсыпать, я по привычке насыпала.
3
Батончики смазываем маслом (растопленным сливочным или растительным), посыпаем кунжутом и делаем ножом надрезы. Устанавливаем в духовку при 70 минут на 20-30, а затем увеличиваем температуру до 180 и выпекаем (верх-низ) еще 25-30 минут. Готовый хлеб.