Сливочный десерт с орехами, кофе и маскарпоне
Не сложный, но конечно же, вкусный десерт по мотивам тирамису. Откройте для себя новое сочетание сыра маскарпоне с орехами и кофе!
Понадобится
Сливочный десерт с орехами, кофе и маскарпоне
Орехи грецкие очищенные, молонные
100 г
Разрыхлитель теста 11 г
1 пакет.
Сливки жирность - 30%
300 мл
Ванильный сахар 1 пакетик
10 г
Как приготовить
Сливочный десерт с орехами, кофе и маскарпоне
1
Орехи (100 гр) смешать с панировочными сухарями (50 гр), разрыхлителем (1 пакет) и ромом (1 ст. л.). Яйца (3 шт) разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахарной пудрой (140 гр) и добавить к предыдущей смеси. Получится густое тесто. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. В три приема ввести в тесто. Поместить в смазанную слив. маслом форму (диаметр 20 см) и выпекать 30 мин. в заранее разогретой до 160 гр духовке.
2
Холодные сливки (300 мл) взбить с сахаром (90 гр) и ванильным сахаром (10 гр) до крепких пиков. Добавить охлажденный кофе (60 мл) и маскарпоне (250 гр). Взбить до получения однородного густого крема. Порционные креманки заполнить, чередуя кусочки бисквита и крем. Бисквит получается влажным, поэтому в дополнительной пропитке не нуждается. Охладить в холодильнике минимум 1 час.