Сливочный десерт "Ягодка"

Главная Рецепты Сливочный десерт "Ягодка"
Очень нежный, сочный, вкусный..
Сливочный десерт
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2008-12-13 21:23:53
Пользователь: venus
Понадобится
Сливочный десерт "Ягодка"
Сливки можно молоко самой большой жирности
800 мл
Ягода
300-400 г
Желатин
35 г
Сахарная пудра
130 г
Ванильный стручок или 2пак.ванильного сахара
1/3 шт
Как приготовить
Сливочный десерт "Ягодка"
1
Замочить желатин в холодной воде на 15мин. В кастрюльку вылить сливки(молоко),добавить сахарную пудру, ваниль(ванильный сахар мелко растёртый). На среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Снять кострюльку с огня,добавить хорошо отжатый желатин размешивать пока он полностью не разтворится. В прямоугольную форму наливаем примерно 1 см сливок, поставить в холод на 10 мин пока сливки немного не загустеют. Выкладываем слой ягод, покрываем сливками и ставим опять в холод и так проделываем ещё 2 раза.
2
Последний слой залить остатком сливок и убрат в холодильник до полного застывания (на пару часов). Перед подачей погрузить форму с десертом в очень горячую воду на 2 сек.
3
Перевернуть на блюдо. Украсить фруктами, сах.пудрой,листочками мяты.Приятного аппетита!!!
4650,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390