Сливочный пломбир
Предлагаю вам попробовать очень нежный сливочный пломбир, магазинный ни в какое сравнение не идет. Угощайтесь на здоровье!!!
Понадобится
Сливочный пломбир
Ванильный сахар
1/2 ч. л.
Сливки 33-35 процентов
300 мл
Как приготовить
Сливочный пломбир
1
Молоко вскипятить, охладить, добавить сахар, ванильный сахар, яичные желтки. Взбить до однородной массы. Массу поставить варить на водяной бане, постоянно помешивая Варить до консистенции сгущенного молока
2
Охлажденные сливки взбить до крепких пиков, важно не перестараться, иначе они станут сметаной и мороженое не получится Ввести в сливки охлажденную массу, аккуратно перемешать ложкой и поставить в морозилку на 1 час. Затем на медленной скорости еще раз взбить не дольше 1 мин. Выложить в форму и в морозилку до полного застывания. Через 5 часов пломбир застыл. Сливочный!!! Учтите, он очень быстро тает с тарелки у моих домочадцев, вкуснотища!!! Угощайтесь!!!