Сливочный суп с рисом и кабачками
Этот приятный суп-пюре с нежной консистенцией содержит большое количество клетчатки, что делает его еще и достаточно сытным.
Понадобится
Сливочный суп с рисом и кабачками
Лук репчатый средний
1 шт
Масло оливковое для обжарки
по вкусу
Как приготовить
Сливочный суп с рисом и кабачками
1
Рис (я использовала Wild Rice ТМ Мистраль) отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Время приготовления указано без учета времени отваривания риса. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (или растительном масле). Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, выложить в кипяток на 15-20 секунд, затем переложить в холодную воду. С охлажденных помидоров снять кожицу и нарезать дольками, картофель и кабачки – кусочками. Добавить овощи к луку и жарить все вместе 10–15 минут.
2
Овощи переложить в кастрюлю, влить горячий овощной бульон, посолить по вкусу и варить до готовности овощей (5-10 минут). Снять суп с огня, добавить рис и взбить блендером. Поставить кастрюлю опять на огонь, довести до кипения. Суп готов! Разлить суп по чашкам, добавить сливки (по желанию), но и без сливок суп получается очень вкусный.