Сливовое варенье с бананами и орехами
Не знаю как Вам, а мне в этом году захотелось экзотики на кухне, в том числе и в консервации. Сделав уже десяток различных видов джемов и варенья, я продолжаю эксперименты. Урожай слив, как и абрикосов, в этом году был необыкновенно большим. В эти выходные я собрала на даче тонну слив и задумалась об их применении. Часть заморозила, а с остальной частью приготовила варенье, в котором присутствуют бананы, орехи и какао. Очень интересный получился вкус.
Понадобится
Сливовое варенье с бананами и орехами
Как приготовить
Сливовое варенье с бананами и орехами
1
Сливы положить в емкость для варки варенья, засыпать сахаром, довести до кипения на сильном огне и варить 10 минут. Если сливы жесткие, добавить 1 стакан воды. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Перемешать пюре с какао.
2
Сливы снять с огня. Вот такие они янтарные получились. Протереть сливовую массу через сито или блендером. Добавить банановое пюре и рубленные орехи. Вернуть варенье на огонь, довести до кипения и готовить 5 минут. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного чаепития!