Сливовый пирог с орехами и шоколадом
Рецепт этого замечательного пирога я взяла у Нины Niksya и всегда пеку его в сезон слив. Этот очень вкусный и красивый пирог у меня всегда ассоциируется с осенью. Вот и сейчас, когда на смену теплым летним денькам приходит осенняя грусть, предлагаю испечь этот мягкий ароматный пирог и, наслаждаясь его непередаваемым вкусом, вспомнить об уходящем веселом лете.
Понадобится
Сливовый пирог с орехами и шоколадом
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Сливовый пирог с орехами и шоколадом
1
Вот наши продукты для выпечки пирога. Я использовала готовую ореховую муку, у кого такой муки нет можно размельчить орехи в блендере. В рецепте используется темный шоколад, идеально 70%, но у меня его в этот раз не было, поэтому я использовала обыкновенный молочный шоколад. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки диаметром 20-22 см смазываем кусочком масла и обсыпаем манкой. Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Разрезаем сливы на кусочки, 12 половинок оставляем для украшения пирога.
2
Шоколад трем на крупной терке. Размягченное масло и сахар взбиваем миксером. Не переставая взбивать добавляем по одному яйца. После того, как образуется кремообразная однородная масса, выключаем миксер, добавляем порезанные сливы и шоколад, аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем орехи, перемешиваем.
3
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Получается довольно густое тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки. На каждой оставшейся половинке слив острым ножом делаем 3-4 надреза и укладываем сливы на тесто, слегка вдавливая. Ставим пирог в духовку и выпекаем 45-50 минут. Проверяем готовность с помощью сухой палочки. Достаем пирог из духовки и оставляем его на 15 минут отдохнуть.
4
Наливаем кофейку, отрезаем кусочек и наслаждаемся. М-м-м... вкусненько. Вот кусочек поближе. Приятного аппетита, дорогие поварята! Пусть эта осень будет теплой и счастливой!