Слоеная "баба"
Рецепт из книги "Шедевры мировой выпечки".
Очень интересный сам по себе.
Понадобится
Слоеная "баба"
Мука пшеничная для теста
300 г
Дрожжи 5 г сухих, для теста
20 г
Сахар для теста-50 гр., для ореховой начинки-125 гр., для творожной начинки-40 гр.
215 г
Ванильный сахар для теста
15 г
Яйцо куриное для теста
2 шт
Ром или коньяк, для ореховой начинки-10 мл, для творожной начинки-10 мл.
20 мл
Цедра лимона для теста-1/2, для ореховой начинки-1/2
1 шт
Масло сливочное для теста-75гр., для творожной начинки-15 гр.
90 г
Орехи грецкие, для ореховой начинки
по вкусу
Печенье бисквитное, для ореховой начинки
2 шт
Желток яичный для творожной начинки
1 шт
Творог для творожной начинки
125 г
Крахмал для творожной начинки
20 г
Как приготовить
Слоеная "баба"