Слоеная самса с тыквой
Это самса делается из слоеного теста. Начинку можно использовать хоть какую.
Понадобится
Слоеная самса с тыквой
Мука пшеничная для теста
3 стак.
Соль для теста - 1 ч. л.; для начинки - 1 ч. л.
2 ч. л.
Лук репчатый для начинки
2 шт
Сало по желанию, для начинки
100 г
Приправа для начинки
по вкусу
Сахар для начинки
2 ст. л.
Масло сливочное для смазывания теста
по вкусу
Тыква для начинки
по вкусу
Желток яичный для смазывания
1 шт
Кефир для смазывания
1 ст. л.
Как приготовить
Слоеная самса с тыквой
1
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать 15-20 мин. После раскатать тонко - 1 мм. Смазать растопленным маслом. Сложить вдвое, опять смазать маслом.
2
Затем свернуть рулетом. Нарезать толщиной 2 см. Выложить на блюдо, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 0,5 часа.
3
Тыкву пропустить через терку. Лук, сало мелко нарезать, добавить соль, сахар, специи и перемешать. Раскатать лепешечки только с одной стороны, аккуратно от середины к краям в одну сторону (вперед-назад катать скалкой не надо), чтоб открылись слоя. Затем в обратную сторону. Положить начинку и закрепить три стороны в серединку.
4
Выложить на противень (посыпанный мукой), смазать желтком, смешанным с кефиром. Посыпать чернушкой или кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до готовности при средней температуре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!