Слоеная шарлотка из манки
Получается очень вкусный пирог с хрустящей корочкой, яблочно-лимонным вкусом, ароматом корицы и шоколадной поливкой с кокосовой стружкой.
Понадобится
Слоеная шарлотка из манки
Сахар начинка - 100 г, сухая смесь - 1 стак.
по вкусу
Мука пшеничная высшего сорта
1 стак.
Масло сливочное растопленное - 6-7 ст.л., для украшения по желанию - 100 гр
по вкусу
Масло растительное для смазки формы
по вкусу
Шоколад темный для урашения(по желанию
100 г
Стружка кокосовая разноцветная, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Слоеная шарлотка из манки
1
яблоки очистить от семечек и измельчить в блендере (или на терке натереть). Лимон также измельчить, семечки удалить. Соединить лимон и яблоки, добавить сахар, корицу - перемешать хорошенько. Для сухой смеси соединить муку, сахар, манку и соду - тщательно перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Выложить яблоки (половину всего кол-ва), сверху 1/2 сухой смеси, потом опять яблоки и остатки сухой смеси.
2
Полить растопленным маслом, чтобы вся поверхность была покрыта маслом. Запекать в духовке при t 180*С до коричневого цвета. На это у меня ушло 45 мин. Но, смотря у кого какая духовка. Достать пирог, остудить, перевернуть на поднос (блюдо). Растопить в микроволновке шоколад с маслом. Полить пирог и посыпать кокосовой стружкой. Но украшение может быть на Ваш вкус и желание!! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!