Слоeная яблочная шарлотка
Попробуйте мою, оригинальную в приготовлении, шарлотку. Вам понравится!
Угощаю в честь моей победы в конкурсе пошаговых рецептов!
Понадобится
Слоeная яблочная шарлотка
Йогурт натуральный
200 мл
Масло растительное
3/4 стак.
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Как приготовить
Слоeная яблочная шарлотка
1
Подготавливаем яблочки: чистим, удаляем семенные коробочки, режем тонкими дольками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Теперь займемся тестом:) В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Добавляем растительное масло, йогурт, яйца. Все хорошенько смешиваем миксером.
2
Тесто делим на 3 части. В смазанную маслом форму выкладываем слоями: часть теста, сверху на тесто, плотным слоем, яблочные дольки. Снова тесто, яблочки плотненько. И еще разок:). Последний слой должен быть обязательно из яблочных долек. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 50-60 мин. Вынимаем из духовки.
3
Посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Подаем к чаю! Приятнейшего вам чаепития!