Слоеные корзинки с ореховым кремом
Очень нежное, сливочно-ореховое лакомство. Готовить легко и просто. Если гости уже на пороге, это вариант! Идею этих вкуснейших корзиночек подсказал телеканал Еда. Пусть вас не пугает сливочное масло..., оно тоже нам нужно... иногда, тесто его забирает и становится очень ароматным. Приглашаю вас на чай!
Понадобится
Слоеные корзинки с ореховым кремом
Тесто слоеное бездрожжевое Пласт
1 шт
Масло растительное Для смазывания форм
2 ч. л.
Как приготовить
Слоеные корзинки с ореховым кремом
1
Орехи измельчаем в блендере и немного обжариваем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Яйцо взбиваем с крахмалом.
2
Все смешиваем. Крем готов. Тесто раскатываем и разрезаем на 4 части. Каждую формочку (у меня круглые, керамические) смазываем растительным маслом и укладываем в нее тесто.
3
Тесто накалываем в нескольких местах вилочкой и выкладываем крем, но не до самого верха. Разрезаем грушу на кружки и кладем по одному кружочку в каждую формочку. Посыпаем коричневым сахаром и немножко смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем из духовки. Если не терпится съесть эти ароматные корзиночки, то их формочек их лучше сразу не вынимать. Если хочется вынуть, то нужно немного остудить их. Наслаждайтесь!