Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий
Блюдо придумано случайно, когда в морозилке обнаружился одинокий стейк семги и остатки мидий. Мне захотелось сделать начинку к пирожкам необычной, и я сделала из мидий фарш, а рыбу добавила к нему мелко нарезанными кусочками. Вкус фарша напоминает вкус печени трески, а кусочки рыбы, политые лимонным соком, делают начинку более нежной. Любителям морепродуктов должно понравиться.
Понадобится
Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий
Тесто слоеное бездрожжевое
1 упак.
Приправа "Прованские травы"
1 горст.
Масло подсолнечное для жарки
3-4 ст. л.
Желток яичный для смазки
1 шт
Молоко для смазки
1 ст. л.
Как приготовить
Слоеные пирожки с семгой и пастой из мидий
1
Лук нарезаем мелко и обжариваем его на масле до полупрозрачного состояния, затем добавляем мидии (не размораживать) и жарим минут 10 до готовности. В конце приправляем солью, прованскими травами (они очень подходят к мидиям), добавляем нарезанную петрушку. Высыпаем на тарелку остывать. Семгу кладем в холодную воду, добавляем соль и душистый перец, и варим до готовности, минут 10-15 после закипания. Пока семга варится, измельчаем с помощью блендера мидии с луком. Не очень мелко, масса должна получиться, как перетертые грецкие орехи. Поливаем получившуюся массу соком ломтика лимона.
2
Готовую семгу кладем остывать, а затем поливаем ее соком лимона. Нарезаем семгу кусочками размером приблизительно 1*1 см и смешиваем с фаршем из мидий. Теперь займемся тестом. У меня было слоеное тесто, которое уже было поделено на 9 квадратиков, если такого нет, можно пласт теста разделить самостоятельно.
3
Каждый квадрат теста немного раскатываем до толщины 2-3 мм и кладем в центр столовую ложку (с горкой) начинки. Края квадрата соединяем так, чтоб получился треугольник и защипываем их, чтоб не раскрылись при выпекании. Смазываем смесью желтка и молока, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие они получаются. Это вид в разрезе.