Слоеные пирожные
Вкуснейшие слойки тесто для которых делается 10 минут.
Понадобится
Слоеные пирожные
Масло сливочное Я обычно беру Валио 82% или домашнее собственного изготовления
200 г
Сахар Можно из 170 гр. сахара сделать сахарную пудру и ее положить
170 г
Как приготовить
Слоеные пирожные
1
Берем предварительно замороженное в морозильнике масло, крупную терку, яйцо комнатной температуры Просеиваем муку горкой и протираем прямо в нее масло, периодически смешивая его с мукой. Получится вот такая консистенция
2
Берем молоко, высыпаем в него соль, два желтка, хорошенько перемешиваем, добавляем в смесь уксус и еще раз все хорошенько перемешиваем. Смесь муки и масла собираем горкой в вершине которой делаем углубление в которое выливаем получившуюся молочную смесь и замешиваем тесто. Тесто липнет к рукам, не переживаем и месим тесто (недолго) 3-5 минут. Вымешенное тесто помещаем в пленку и убираем в холодильник на 80 минут.
3
Через 50 минут после того как убираем тесто в холодильник начинаем готовить начинку. Берем два белка. Взбиваем их в плотную пену.
4
Добавляем ванильный и обычный сахар (сахарную пудру из 170 гр. сахара песка) Все очень тщательно взбиваем и получаем вот такую консистенцию взбитых с сахаром белков. Берем из холодильника тесто отделяем от него четвертую часть (можно половину), остальное убираем в холодильник. Из отделенной части скатываем змейку и делим ее на 5 одинаковых частей.
5
Слегка подпылив рабочую поверхность мукой раскатываем одну из отрезанных частей теста до толщины 2-3 мм, )не обязательно делать идеальный круг, главное быстро раскатать тесто и меньше касаться его руками), выложить на раскатанное тесто ч. ложку взбитых с сахаром белков и положить орехи и сухофрукты (курагу предварительно измельчить). Свернуть полученную заготовку пополам и еще раз пополам. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки начинкой к низу. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут (в зависимости от духовки). После выпечки получаем вот такие восхитительные пирожные. Украшаем на свой вкус шоколадом, сахарной пудрой, кофейными зернами (для эстетики и запаха аромата кофе)
6
Вот такие они в разломе. Всем приятного аппетита.