Слоеные звездочки со сливочным кремом
Быстрый десерт из готового слоеного теста с нежным кремом, напоминающим крем-брюле.
Понадобится
Слоеные звездочки со сливочным кремом
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Сахар коричневый Мистраль Демерара
2/3 стак.
Сливки 33% жирности для взбивания
2/3 стак.
Сыр сливочный Альметте
150 г
Как приготовить
Слоеные звездочки со сливочным кремом
1
Предварительно размороженное при комнатной температуре тесто немного раскатать и формой для печенья вырезать звездочки. Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 мин. до зарумянивания. Пока звездочки выпекаются, готовим крем. Для крема: взбить миксером на средней скорости сливочный сыр, масло и сливки.
2
Добавить сахар Демерара. Продолжить взбивать до однородности. Готовые звездочки остудить, сделать надрезы вдоль звездочек и заполнить кремом. Приятного аппетита!