Слоеный пирог с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Понадобится
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Специи соль, перец, можно добавить тмин
по вкусу
Капуста белокочанная
200 г
Тесто слоеное Бездрожжевое, упаковка из 2-х листов
1 шт
Как приготовить
Слоеный пирог с фаршем и капустой
1
Слоеное тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Капусту тонко нашинковать, луковицу и морковь нарезать брусочками. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить нашинкованную капусту. Потушить до мягкости под крышкой. Если у вас сырой фарш, то его надо добавить к луку и моркови, перед капустой, и обжарить до полуготовности. У меня осталось немного готового печеночного фарша после приготовления пирожков, поэтому я добавила его.
2
Начинку перемешать, выравнять на соль, перец и добавить мелко нарезанную зелень. Снять с огня и остудить. Слоеное тесто раскатать в одном направлении так, чтобы получился прямоугольник Выложить половину начинки, оставив незаполненным край теста по длинной стороне
3
Тесто свернуть рулетом и нарезать на равные кусочки. Все то же самое проделать с другим пластом теста. Форму смазать маслом, уложить в нее нарезанные рулетики. Приготовить заливку - яйца взболтать с молоком и высыпать к ним натертый сыр
4
Залить пирог и поставить в духовку на 180 градусов на 45 минут, до зарумянивания и полной готовности.