Слоeный рулет с яблоками, миндалeм и мeдом
И опять незаменимое слоeное тесто! Хрустящий, ароматный рулетик, который очень легко и быстро готовится!
Понадобится
Слоeный рулет с яблоками, миндалeм и мeдом
Тесто слоеное бездрожжевое
250 шт
Яблоко кисло-сладкие
2 шт
Фундук для украшения
по вкусу
Как приготовить
Слоeный рулет с яблоками, миндалeм и мeдом
1
Раскатать слоёное тесто тоненько. Миндаль измельчить в блендере. У меня было два вида мёда, "разнотравье" и "каштановый". Каштановый мёд очень ароматный, с горчинкой, на любителя (я его обожаю), а разнотравье очень сладкий, поэтому чтобы не было очень приторно, я их смешала.
2
Мёд нагреть на водяной бане, чтобы немного растопить его. Смазать мёдом раскатанное тесто, используя не весь мёд, немного понадобится для смазывания верха. Нарезать яблоки. Я не очищала их, только сердцевинку удалить обязательно.
3
На мёд посыпать измельчённый миндаль. Сверху выложить яблоки. Можно посыпать корицей. Если кому-то покажется недостаточно сладко, можно яблоки посыпать так же сахаром. Свернуть рулетом, и выложить на противень, который можно слегка смазать растительным маслом без запаха. Смазать верх рулета оставшимся мёдом.
4
Украсить фундуком и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!