Слоеный салат Гости в домофоне
В преддверии праздников, а особенно Нового года, все мы делаем продуктовые запасы. А в праздничные дни гости могут забежать на рюмочку-другую, и весьма неожиданно. Вот тогда на помощь придет мой салат трансформе р, в котором практически все ингредиенты заменяемы. Консервированная горбуша на отварное мясо или курицу, авокадо на свежий огурец или рис, короче, фантазия безгранична, а вот заправка оливковое масло + соевый соус подойдет к любым компонентам салата. Главное, не бояться неожиданных сочетаний. А вот именно это сочетание нам полюбилось больше всего, поэтому в праздничные дни этот набор продуктов стараюсь иметь всегда.
Понадобится
Слоеный салат Гости в домофоне
Помидор среднего размера
1 шт
Горбуша консервированная
1 бан.
Листья салата немного для верхнего слоя
1 горст.
Помидоры черри по желанию для украшения
6 шт
Маслины по желанию для украшения
6 шт
Соевый соус Киккоман (возможно, больше
1 ч. л.
Как приготовить
Слоеный салат Гости в домофоне
1
Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать помидор. На тарелку поставить сервировочное кольцо, выложить авокадо, утрамбовать, следом выложить слой кусочков помидора. Консервированную горбушу (жидкость слить) размять вилкой в пюре. Выложить на помидоры. Утрамбовать.
2
Для заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, взбить слегка вилкой. Количество соевого соуса по вкусу, так как соли здесь больше нет. Получившийся соус вылить поверх горбуши и дать впитаться. Кольцо снять, декорировать листьями салата, помидорами черри и маслинами (по желанию и настроению). Если сервировочного кольца у Вас нет, то не беда, обычную пластиковую баночку из-под сметаны 250г смазать слегка растительным маслом (особенно стенки) и выкладывать слои в обратной последовательности, горбуша, помидор, авокадо, а когда баночка перевернется, все будет как на фото.