Слоеный салат с копченым кальмаром
Увидела в магазине копченого кальмара. Лежит такой беленький-беленький, чистенький-чистенький, аппетитненький-аппет итненький... так и прыгнул с прилавка прямо в мою корзинку! Пришлось придумывать салатик. Выношу на ваш суд.
Понадобится
Слоеный салат с копченым кальмаром
Лук-порей только белая часть или 1 репчатая луковица
1 шт
Как приготовить
Слоеный салат с копченым кальмаром
1
Овощи отварить, остудить и почистить. Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата, если они есть. Выложить слоями: Картофель, натертый на крупной терке; Морковь, натертая на крупной терке;
2
Яичные белки, натертые на крупной терке. Каждый слой слегка присолить и нанести сеточку из майонеза. Лук-порей, нарезанный тонкими полуколечками. Смазать тонким слоем майонеза.
3
Сверху на мелкой терке равномерно натереть яичные желтки. Нанести сеточку из майонеза. На желтки выложить горочкой филе кальмара, нарезанное тонкими длинными полосками. Дать салату окрепнуть в холодильнике пару часов. Затем аккуратно снять кольцо. Украсить салат помидорками черри и зеленью.