Слоеный салат с красной рыбой
На Новый Год засолила я красную рыбку - семгу. Половину съели, а вот вторая половина рисковала пропасть. Ну приелась она в чистом виде. Вот и решила я какой-нибудь салатик из нее приготовить. Долго рылась в и-нете и, наконец, решила из нескольких найденных идей соорудить свой салат. Такого на сайте точно нет! Получилось просто отлично! Угощайтесь!
Понадобится
Слоеный салат с красной рыбой
Перец черный свежемолотый по вкусу
по вкусу
Орехи кешью щепотка
по вкусу
Семга слабосоленая, можно и копченую
200 г
Как приготовить
Слоеный салат с красной рыбой
1
Рис отвариваем в подсоленой воде, добавляем васаби и рисовый уксус, хорошо перемешиваем. Выкладываем рис на плоскую тарелку. Сверху порезаную полосками рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком.
2
Смазываем рыбу тонким слоем майонеза. Майонез у меня домашний. Следующий слой - тертые на мелкой терке вареные желтки. Далее - порезаный кубиками помидор. Помидор лучше брать мясистый. С небольшим количеством сока. Помидор подсаливаем и перчим.
3
Сбрызгиваем помидор майонезом. Без фанатизма, салат и так достаточно калорийным выходит. Далее слой тертых на мелкой терке белков и немного майонеза. Авокадо чистим, режем кубиками.
4
Выкладываем на салат и тоже майонез. Режем фету. Выкладываем на авокадо.
5
Последний штрих - перетертые в ступке кешью. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. И - угощайтесь!