Слоеный салат с красной рыбой

Главная Рецепты Слоеный салат с красной рыбой
На Новый Год засолила я красную рыбку - семгу. Половину съели, а вот вторая половина рисковала пропасть. Ну приелась она в чистом виде. Вот и решила я какой-нибудь салатик из нее приготовить. Долго рылась в и-нете и, наконец, решила из нескольких найденных идей соорудить свой салат. Такого на сайте точно нет! Получилось просто отлично! Угощайтесь!
Слоеный салат с красной рыбой
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-01-03 07:57:29
Пользователь: babamasha
Понадобится
Слоеный салат с красной рыбой
Уксус рисовый
1 ч. л.
Васаби
1 ч. л.
Майонез
по вкусу
Авокадо
1 шт
Яйцо куриное
3 шт
Помидор крупный
1 шт
Перец черный свежемолотый по вкусу
по вкусу
Соль
по вкусу
Фета
50-70 г
Орехи кешью щепотка
по вкусу
Сок лимонный
1 ст. л.
Семга слабосоленая, можно и копченую
200 г
Рис
50 г
Как приготовить
Слоеный салат с красной рыбой
1
Рис отвариваем в подсоленой воде, добавляем васаби и рисовый уксус, хорошо перемешиваем. Выкладываем рис на плоскую тарелку. Сверху порезаную полосками рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком.
2
Смазываем рыбу тонким слоем майонеза. Майонез у меня домашний. Следующий слой - тертые на мелкой терке вареные желтки. Далее - порезаный кубиками помидор. Помидор лучше брать мясистый. С небольшим количеством сока. Помидор подсаливаем и перчим.
3
Сбрызгиваем помидор майонезом. Без фанатизма, салат и так достаточно калорийным выходит. Далее слой тертых на мелкой терке белков и немного майонеза. Авокадо чистим, режем кубиками.
4
Выкладываем на салат и тоже майонез. Режем фету. Выкладываем на авокадо.
5
Последний штрих - перетертые в ступке кешью. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. И - угощайтесь!
3464,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru