Слоеный торт-омлет
Вариант очень вкусного и сытного омлета из обычных продуктов в необычном приготовлении! Подойдет для для всей семьи, включая деток, ароматное, насыщенное блюдо! В горячем виде - в качестве основного, или в остывшем - в качестве перекуса, как бы вы его ни подали, ваши родные скажут вам - спасибо, это очень вкусно!
Понадобится
Слоеный торт-омлет
Фарш мясной у меня свиной
350 г
Рис Басмати ТМ Мистраль
1 пакет.
Орех мускатный щепотка
по вкусу
Паприка сладкая молотая
1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Порошок чесночный
1/3 ч. л.
Сухари панировочные
по вкусу
Как приготовить
Слоеный торт-омлет
1
Приготовить начинки: Фарш соединить с рубленным луком, солью - перемешать. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, добавить мускат - перемешать. Лук и морковь нарезать, выложить на сковороду с маслом, подсолить, добавить паприку и обжарить. Дно формы смазать маслом, выложить половину фарша, отступая от краев. На фарш выложить рис.
2
На рис выложить зажарку. На зажарку - остальной фарш. Шпажкой проколоть торт в нескольких местах. Яйца взбить с молоком, солью и чесноком. Залить бортики торта и пролить сверху.
3
Готовить при 180 градусах до готовности и подрумянивания. Готовое блюдо вынуть и присыпать сухарями (можно посыпать тертым сыром и зарумянить вместе с ним, но у меня такой сыр не ест ребенок, поэтому я добавлять его не стала). Подавать, порционно разрезав! Приятного аппетита!