Слоеный торт Желание
Слоеный торт любят многие, обычно я делаю десятилетиями проверенный рецепт наполеона, но это особый случай - пожеланий было несколько - торт должен быть в меру сладким, практически на грани несладкого, как можно меньше масла или маргарина, торт не должен быть мокрым и при этом быть вкусным). Желание именника - закон!
И вот торт готов - не мокрый, не сухой, в меру пропитанный, не сладкий, не жирный - понравился всем, без исключения.
Что я бы все-таки изменила напишу в дополнительной информации...
Понадобится
Слоеный торт Желание
Мука пшеничная может понадобиться больше,
стакан 250 мл
5 стак.
Масло сливочное комнатной температуры
75 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Молоко сгущенное я брала 2 ст л
по вкусу
Как приготовить
Слоеный торт Желание
1
Делаем тесто для коржей. Масло взбить с сахарной пудрой. Взбить яйца со щепоткой соли просто до однородности, добавить масло с сахарной пудрой, еще раз взбить. Влить молоко и еще раз взбить.
2
2 стакана муки вместе с разрыхлителем просеять на молочную массу. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку пока тесто не будет мягким и не будет липнуть к рукам - здесь важна мука - если мука слабая - поплывет, то тесто получится забитым и, соответственно, коржи получатся не вкусными. Тесто убираем в пленку и оcтавляем на столе на 30 минут. Делим тесто на 2 части и одну убираем в пакет - чтобы не заветрилось. Делим часть теста на 10 кусочков. Каждый раскатываем очень тонко - стол подпылить мукой. Выпекаем корж при температуре 175 в течении 5-7 минут. Противень ничем не смазываем - коржи прекрасно снимаются.
3
Сняли корж и сразу же обрезали - берем тарелку диаметром 22-23 см, кладем на корж и быстро обрезаем по краю тарелки. И так поступаем со всем тестом. Получаем 20 коржей - у меня диаметром 23 см Коржи складываем на решетку и остужаем. Крем - смешать оба порошка пудинга, добавить к ним сахар и влить 125 мл молока от общего количества, очень хорошо размешать. Остальное молоко довести до кипения и при неприрывном помешивании влить растворенный пудинг, готовить 1 минуту, непрерывно помешивая. В горячий добавить по вкусу сгущеное молоко и сливочное масло. Взбить миксером до теплого состояния. Готовое слоеное тесто тонко раскатываем и выпекаем до золотистого цвета в горячей духовке - 210-220, остужаем и размельчаем вместе с другими обрезками. Приступаем к оформлению - на корж равномерно нанести крем, складывать один на другой, на самый верхний не наносить крем, а положить дощечку с небольшим грузом на 10 минут, затем снять груз с дощечкой и нанести крем на верхний корж и на бока, обсыпать посыпкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убрать в холодильник на ночь. Угощайтесь!