Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
Просто, быстро, вкусно! Что еще нужно, когда гости на пороге. Рекомендую, отличный пирог получился! Если подавать горячим, то можно и как основное блюдо.
Понадобится
Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Грибы у меня шампиньоны
200 г
Капуста белокочанная
200 г
Сыр твердый натертый на мелкой терке
100 г
Базилик сушеный (можно взять свежий
0,5 ч. л.
Соевый соус натурально сваренный от Kikkoman
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами
1
Капусту нашинковать, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до готовности. Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с базиликом на 1 ст. л. растительного масла 10 минут. Добавить в грибы соевый соус, прогреть еще пару минут.
2
Картофель отварить, влить горячее молоко, положить сливочное масло. Приготовить картофельное пюре. Смешать грибы и капусту. Добавить картофельное пюре и 50г сыра, перемешать.
3
Нагреть духовку до 210градусов. Выпекать коржи теста (у меня два коржа) в течение 13 минут. Немного остудить коржи. Выложить на один корж начинку. Накрыть вторым коржом. Присыпать верх оставшимся сыром. Выпекать еще 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Остудить, нарезать на порции и подавать на стол.