Слойки с творожным кремом и ягодами
Простой рецепт из слоёного теста с нежным сливочно-творожным кремом и ягодами. Достаточно простые ингредиенты и неожиданный результат. Всего 60 минут и ваши родные не смогут устоять перед вашими слойками!
Понадобится
Слойки с творожным кремом и ягодами
Тесто слоеное бездрожжевое Для порции из 8 слоек. тесто Морозко слоеное бездрожжевое.
500 г
Сыр творожный Сыр Almette творожный сливочный 60%. Целая пачка на 16 слоек.
75 г
Масло сливочное 35 г. на 16 слоек.
17 г
Ванильный сахар 1 ч.л. на 16 слоек.
0.5 ч. л.
Сливки 35% жирности.
3 ч.л. на 16 слоек.
1,5 ч. л.
Сахарная пудра Просеянная через сито.
200 г. на 16 слоек.
100 г
Яйцо куриное Для смазки теста.
1 шт
Шоколад молочный Для украшения.
по вкусу
Миндаль Для украшения.
по вкусу
Как приготовить
Слойки с творожным кремом и ягодами
1
Подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовление не отняло много времени. Для приготовления вкуснейших слоек необходимо позаботиться о разморозке теста заранее. Для этого можно использовать несколько вариантов: 1) на ночь достать тесто из морозилки и поставить на полку холодильника; 2) как только осознали необходимость присутствия десерта на вашем столе, достаём из морозилки тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте; 3) Если очень спешим: достаём тесто из морозилки и отправляем в микроволновку на режим Разморозка или ставим в духовку на минимальную температуру (следите за температурой, чтобы тесто не приготовилось). После того, как тесто разморожено, выкладываем его на припылённый мукой стол и раскатываем, чтобы тесто можно было разделить на равные 8 квадратов. P.S. Не раскатывайте слишком сильно, иначе тесто будет не пышным и слишком рассыпчатым. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов и продолжаем готовить. Разбиваем яйцо в мисочку и взбиваем. Разрезаем тесто на 8 равных квадратов и делаем надрезы (как указанно на фото). Смазываем края квадратов яйцом и загибаем левый надрезанный край. Смазываем сгибы и загибаем правый надрезанный край. Получились прекрасные заготовки для слоечек. P.S. Такие заготовки, при крайней необходимости, можно заморозить в морозилке заранее и потом останется только их разморозить. НО помните: Дрожжевое нельзя повторно замораживать, так как дрожжи погибнут, тесто не поднимется. Бездрожжевое можно замораживать 2 раза.
2
Когда наши слойки готовы припылите противень мукой и выкладывайте заготовки на него. Не забудьте проткнуть слойки в середине, чтобы тесто не поднималось слишком высоко и было место для начинки (особенно, если ваше тесто дрожжевое). И конечно же смажьте слойки яйцом. Отправляем слойки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки). Слойки должны подрумяниться (верхушка и основание) и подняться. Тесто не должно получиться сухим, поэтому не бойтесь, если оно будет казаться немного сыроватым. За это время можно приготовить сливочно-творожный крем. В небольшую ёмкость выкладываем: сыр Almette творожный сливочный 60%, масло сливочное, сливки и перемешиваем. После того как масса станет однородной, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем пока масса не станет воздушной (2-3 минуты). Достаём слойки из духовки и даём остыть 10 минут.
3
После того как слойки остыли... Выкладываем крем на слойку (2 ч. л.) и разравниваем по поверхности. Берём любые свежие или размороженные ягоды и выкладываем на крем. Для украшения можно использовать растопленный молочный шоколад с небольшим количеством сливок 35% жирности, орехи и всё, что душе угодно! Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких!