Сметанное бланманже
Один из популярных во всем мире рецептов - бланманже. В XVI веке именно французы буквально возродили это блюдо, вдохнули в него новую жизнь. Окончательно десертом бланманже сделал опять-таки француз, Антонин Карем - король поваров и повар королей. В его кулинарных записях бланманже готовится со сливками и ромом, ванилью и лимоном... Классический вариант - это миндальное молоко, сахар, желатин. Бланманже в первозданном виде имеет белый или кремово-бежевый цвет. С XIX века, когда в России прочно вошла в моду французская кухня, этот изысканный десерт является символом утонченного вкуса.
Предлагаю приготовить современную версию. Минимальные усилия - шикарное блюдо.
Понадобится
Сметанное бланманже
Персик консервированный
1 бан.
Как приготовить
Сметанное бланманже
1
Заливаем горячим молоком желатин. Когда желатин набухнет, молоко следует процедить, растирая комочки. Взбиваем вилкой сметану с сахаром. Консервированные персики раскладываем по вазочкам или бокалам.
2
Заливаем их смесью молока и сметаны. Отправляем вазочки в холод на 2-3 часа. Натираем черный шоколад и цедру 1/3 лимона Застывший десерт посыпаем шоколадом и лимонной цедрой.