Сметанные лепешки с разными начинками
Быстрый не замороченный вариант бездрожжевого теста на сметане. Лепешки готовятся на сковороде. Начинка может быть любая - предлагаю вам два варианта: один мясной, а другой овощной.
Понадобится
Сметанные лепешки с разными начинками
Масло растительное в тесто+ немного для обжарки начинки
2 ст. л.
Мука пшеничная 550 в тесто+ 50 г для посыпки
600 г
Колбаса у меня докторская
100 г
Сыр сулугуни сыр я добавляла в обе начинки
300 г
Как приготовить
Сметанные лепешки с разными начинками
1
В большой миске смешиваем сметану, яйца, растительное масло, добавляем соль и соду. Постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и убираем на 15-20 минут в холодильник. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке.
2
Для мясной начинки - обжариваем лук, нарезанный четвертинками, до золотистого цвета. Мелко нарезаем бекон и колбасу, добавляем к луку, перчим. Я начинку не солила, т. к. и сыр, и колбаса, и бекон соленые. Обжариваем до золотистого цвета. Начинка готова.
3
Для овощной начинки - обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем кабачок, нарезанный кубиком. Затем мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.
4
Обжариваем до готовности. Начинка готова. Тесто достаем из холодильника, делим на 8 частей. Раскатываем каждую часть, выкладываем четверть мясной начинки, сверху сыр. Формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до готовности. Лепешки у меня вышли 15 сантиметров в диаметре.
5
Так же поступаем и с овощной начинкой. Лепешку с овощами после формирования лучше сразу отправлять на сковороду, чтобы жидкость, которая в кабачках, не повредила тесто. Вот такая стопочка вкусных, ароматных лепешек у меня получилась!