Сметанный пирог с клюквой
Пока моя малышка спала, я решила испечь пирог!
Тщательно пересмотрела все сметанные пироги, но такого вроде нет! Не делала пошаговых фото, так как была уверена, что такой пирог уже есть на сайте.
А теперь понимаю, что зря не сделала фото!
Ну, это не совсем страшно, так как пирог очень простой, быстрый и вкусный!
Понадобится
Сметанный пирог с клюквой
Мука пшеничная в тесто - 200 гр.; в начинку - 2 ст.л.
220 г
Творог у меня домашний с рынка
200 г
Сахар гранулированный в тесто - 150 гр., ; в начинку - 150гр.
300 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Яйцо куриное в начинку
2 шт
Сметана в начинку 20%
400 г
Ванильный сахар в начинку
1 пакет.
Клюква у меня протертая с сахаром была
6 ст. л.
Как приготовить
Сметанный пирог с клюквой
1
1. Готовим тесто, здесь все просто! Творог, сахар, кефир, сливочное масло (предварительно растопить в микроволновке 1мин.) перемешать и взбить миксером (у меня он сломался, поэтому все делала венчиком)! Минут 7-10 взбиваем и добавляем муку с разрыхлителем (просеять). Замесить тесто руками, тесто должно хорошо отлипать от рук. Если тесто жидкое, добавьте еще муки, а если жесткое - то кефира или молока. Тесто должно быть не слишком мягким и не слишком жестким! Накрываем наше тесто, откладываем в сторонку! Пока займемся начинкой! Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Начинка! Она еще проще! Сметану, 2яйца, сахар 150гр. муку 2ст. л и ванильный сахар взбить миксером немного. 3. Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом. Распределям тесто по форме, сделав небольшие бортики. Выложить немного нашей начинки на тесто, сверху я полила клюкву, перетертую с сахаром (3 ст. л). Затем опять немного начинки и оставшую клюкву - 3 ст. л. и все это заливаем последним слоем начинки сметанной. Клюкву необязательно добавлять, у меня ее много, некуда девать, вот добавила!!! Клюва кислая, ее просто так много не съешь, а так вполне!!!
2
4. Сверху можно посыпать свежими ягодами (малина, клубника, ежевика и др.), если замороженные ягоды - разморозить, отжать от воды. Так как у меня не было ни того ни другого, то я не делала. А обычно, когда сезон ягод, то я всегда посыпаю! 5. Ну все, пирог готов, отправляем его в духовку выпекаться около 45-50 мин., при темп 180 градусов. до золотисто-коричневого цвета. Выньте пирог из духовки, дайте ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТЫТЬ, НЕ ВЫНИМАЯ ИЗ ФОРМЫ!!! Приятного чаепития!!!