Смузи-десерт Яблочная пена
Смузи из прогретых яблок под пеной из взбитого белка, смешанного с яблочным пюре, и посыпанный овсяными хлопьями
Понадобится
Смузи-десерт Яблочная пена
Хлопья овсяные ТМ"Мистраль"
3 ч. л.
Белок яичный охлаждённый
1 шт
Ванильный сахар
1,5 ст. л.
Как приготовить
Смузи-десерт Яблочная пена
1
Отмерить 3 ч. л. овсяных ТММистраль Обжарить на разогретой сухой сковороде (я обжаривала в мультиварке на режимежарка) до золотистого цвета Высыпать хлопья обратно на тарелку и оставить остывать
2
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать тоненькими дольками. Уложить в огнеупорную посуду, полить лимонным соком и водой. Поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт Готовые яблоки пюрировать при помощи блендера Добавить яблочный сок и мёд. Перемешать
3
Белок взбить до появления устойчивой пены После чего, продолжая взбивать, добавить постепенно ванильный сахар и взбивать до крепких пиков.2 ст. л. яблочного пюре добавить во взбитый белок и аккуратно, обратной стороной ложки, перемешать. Остальное яблочное пюре разложить по высоким бокалам на 2/3 высоты
4
Сверху выложить белково-яблочную пену и посыпать обжаренными овсяными хлопьями