Смузи МорапЕлька
В продолжение моей морковной темы сложился у меня вот такой оранжевенький, витаминный рецептик смузи. Внутри семьи мы его шуточно прозвали МорапЕлька (производное от слов МОРковь и АПЕЛЬсин), я решила такое название и оставить. Сладкая морковь и сочный апельсин отлично дополняют друг друга и дарят солнечное настроение, которого так не хватает в дождливые дни. Угощайтесь!
Понадобится
Смузи МорапЕлька
Хлопья злаковые "Мистраль"
5 ст. л.
Ванильный сахар
1/2 ч. л.
Как приготовить
Смузи МорапЕлька
1
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления смузи МорапЕлька. Кефир у меня домашний и даже гуще магазинного йогурта, поэтому можно использовать питьевой йогурт без наполнителей. В кефир или йогурт добавить злаковую смесь хлопьев торговой марки Мистраль и сахар ванильный. Апельсин помыть, очистить кожуру, удалить перегородки и косточки.
2
Можно взять готовое морковное пюре, но я просто пюрирую свежую морковь. Сначала тру на мелкой терке, а потом пропускаю через блендер. У меня в холодильнике теперь для смузи есть свежее морковное пюре. Добавить пюрированную морковь в кефирную смесь. Добавить очищенный апельсин и тщательно взбить блендером.
3
Смузи МорапЕлька готов!