Смузи с овсяными хлопьями, изюмом, курагой
Смузи - вкусный, полезный, диетический коктейль. Вообще сейчас стало модным готовить этот сытный напиток. Он напоминает питьевой йогурт, но более густой, чем обычный. В переводе с английского означает мягкий, нежный, однородный. Свое начало этот напиток берет в Америке. Впервые он появился в так называемых Сок-Барах в 1920 году. Предполагается, что этому поспособствовала культура хиппи, в среде которых и появилось название «смузи». К концу 1980-х годов напиток стал производиться в промышленных масштабах и продвигаться как продукт для красоты и здоровья. Самый полезный смузи - свежеприготовленный. И на даче он - самое то: и энергией зарядит и желудок не перегрузит.
Понадобится
Смузи с овсяными хлопьями, изюмом, курагой
Сахар тростниковый или мёд
1 ст. л.
Как приготовить
Смузи с овсяными хлопьями, изюмом, курагой
1
Вот такие полезные продукты нам пригодятся. Хлопья я выбрала овсяные от Мистраль и именно те, в состав которых входят также отруби, потому что напиток наш - энергетический. Кстати, это единственные хлопья, которые дают практически однородную массу = проверено опытным путём. Тщательно промытые изюм и курагу заливаем кипятком на 5 минут. Выкладываем в блендер, добавляем сахар или мёд и овсяные хлопья.
2
Взбиваем, постепенно добавляя молоко. Добавили всё молоко? Взбейте до пузыристой лёгкой массы и... ... - подавайте!