Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке
Горбуша получается нежная и сочная. Перед тем, как выложить свой рецепт, я просмотрела все рецепты приготовления рыбы на пару - именно такого нет. К рыбке на гарнир я готовила рис с овощами и решила также его описать, может кому-нибудь и пригодится. Заходите на полезный и легкий ужин!!!
Понадобится
Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке
Горбуша потрошеная
500-700 г
Специи перец черный молотый или специи для рыбы, специи для риса
по вкусу
Овощи 1 небольшая морковь и замороженный зеленый горошек
по вкусу
Как приготовить
Сочная горбуша и рис с овощами в пароварке
1
Берем горбушу. Она у меня была замороженная, но потрошеная. Полностью размораживаем. Отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем горбушу на равные стейки (по 2-2,5 см). Складываем горбушу в тарелку и сбрызгиваем каждый кусочек лимоном. Перчим и солим. Растираем руками. Из фольги вырезаем прямоугольники и заворачиваем в них горбушу, предварительно полив ее оливковым маслом.
2
Укладываем нашу рыбку в пароварку. 1 стакан риса промыть холодной водой 6 раз (это важно). Поместить промытый рис в чашу для риса и залить его таким же 1 стаканом воды (которой рис отмеряли). Посолить, приправить специями по вкусу - карри, куркума, шалфей, пряная смесь из трав.
3
Добавить в чашу для риса нарезанную небольшими кубиками морковь и замороженный зеленый горошек. Выставить таймер на 45-50 минут (время приготовления зависит от мощности вашей пароварки). В середине процесса пароварения рис перемешать, чтобы равномерно распределились специи. Приятного аппетита!!!