Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром
Нежный и сочный рулет станет украшением вашего праздничного стола!
Понадобится
Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром
Как приготовить
Сочный рулет с вялеными помидорами и сыром
1
Филе вымыть, промокнуть салфеткой. Сделать разрез вдоль куска, но прорезать не до конца, развернуть. Слегка расплющить гладкой стороной молоточка. Перец измельчить в ступке.
2
Филе слегка посолить (с учетом солености бекона!) поперчить, смазать мягким козим сыром. Потереть пармезан, голубой сыр на терке, сделать следующий слой. Посыпать сверху сыра измельченной зеленью, выложить вяленые помидоры и чеснок (из банки).
3
Свернуть рулетом, прихватить ниткой, края закрыть зубочисткой. После запекания - удалить. Поскольку нитками слегка только стягиваю рулет, то потом наклоняю его набок (бекон только сверху и с боков), по низу подрезаю нитки и они вытаскиваются свободно, главное, не навязывать узлов, а только слегка прихватить, если не хотите использовать нитки - можно длинные шпажки деревянные использовать для закрепления рулета или специальные зажимы (у меня их нет!). Обернуть полосками бекона. Форму застелить фольгой, выложить рулет. Сверху накрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления - фольгу снять, рулет подрумянить. Время и температура - ориентировочные, смотрите по своей духовке! Рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде!