Сочный шоколадный кекс с апельсином
Превосходный десерт. Нежный кекс с насыщенным шоколадным вкусом яркими цитрусовыми нотами.
Понадобится
Сочный шоколадный кекс с апельсином
Апельсин цедра двух апельсинов и сок одного
2 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Сочный шоколадный кекс с апельсином
1
Взбить сливочное масло с сахаром в пышную массу, одно за другим вбить яйца. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао, добавить к яично-масляной смеси. Добавить цедру одного апельсина и четыре столовые ложки воды. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Я не выстилала и вынимать кекс было не совсем удобно, т. к. он влажный от пропитки. Выложить тесто и выпекать до готовности, минут 40.
2
Пока печется кекс приготовить сироп для пропитки. Для этого со второго апельсина снять цедру и выдавить сок. В сотейнике смешать сок, цедру и сахарную пудру. Варить 3 минуты после закипания. Готовый кекс немного остудить в форме, часто наколоть шпажкой и понемногу поливать сиропом, дожидаясь, пока впитается. Пропитанный сиропом кекс полностью остудить в форме и подавать, посыпав апельсиновой цедрой.