Солёная горбуша
Этот способ посола быстрый и вкусный. Посолишь утром, а вечером можно кушать.
Понадобится
Солёная горбуша
Горбуша для засолки
1,5 шт
Соль для засолки
4 ст. л.
Сахар для засолки
2 ст. л.
Масло растительное для заливки рыбы
по вкусу
Как приготовить
Солёная горбуша
1
Целую горбушу необходимо почистить, вынуть внутренности и жабры. Икру или молоку оставить для засолки. Голову, плавники, и хвост обрезать для ухи. Тушку рыбы разделить на 2 части. Одну часть оставить для другого блюда, а вторую посолим.
2
Половинку тушки режим на небольшие ломтики. В тарелке смешиваем соль и сахар. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в эту смесь так, чтобы рыба была как бы в солёной шубке. и укладываем её в широкую посудину. С молокой или икрой проделать тоже самое.
3
Стараемся уложить рыбу плотно в один слой. Сверху положить плоское блюдо, а на него установить груз (у меня это 3-х литровая банка с водой). И оставить это на 30 минут. Через 30 минут гнёт убираем и видим, что наша рыба вся в рассол.
4
Каждый кусочек промываем в чистой воде от соли и укладываем в отдельную посудину для хранения рыбы. Рыбу поперчить, полить растительным маслом, перемешать и убрать в холодильник. Можно подавать через 12 часов с картошечкой и солениями. Приятного аппетита.
5
Рыба получается малосольная.