Соленая горбуша кусочками Антикризисная
Нежное слабосоленое филе красной рыбы по цене свежемороженой горбуши. Вечером сделали – утром готово. Желаете? Поделюсь своим опытом
Понадобится
Соленая горбуша кусочками Антикризисная
Горбуша получившегося филе
700 г
Масло растительное
100 мл
Соль максимум 2
1,5 ст. л.
Как приготовить
Соленая горбуша кусочками Антикризисная
1
Я беру потрошеную свежемороженую рыбину весом примерно на 1 кг, убираю голову. Делаю надрез острым ножом вдоль рыбины посередине спины. Всё это на пакете или бумаге, чтобы потом выбросить. С каждой половины снимаю кожу, вырезая плавники. Это удобно делать с еще замороженной рыбой, лишь слегка подтаявшей. Лишь бы пальцы не отморозить. Пока мы все это делаем, рыбка еще немного подтает. Можно после снятия шкурки оставить ее ненадолго полежать.
2
Затем мы будем извлекать хребет. А с подтаявшей рыбкой это будет проще и эстетичнее в результате. Я надрезаю опять же по верху спины до хребта, и затем пальцами как бы снимаю мясо с ребер (голову и хребет можно заморозить на уху). Это еще не филе. Делаем филе. Берем половинку, которая до сих пор сохраняет форму, не до конца оттаяв. Нарезаем ее ровными кусочками, по 5-10 мм. А вот теперь нам нужны уже оттавяшие кусочки. Берем по одному, выбирая те, что помягче. Остальные их догонят в процессе. Теперь вооружаемся… пинцетом для бровей! Может, так делают многие, но когда мой муж с гордостью рассказывает об этом знакомым, реакция забавная. Лучше, если края у него скошены, как на фото.
3
Каждый кусочек берем в левую руку, прощупываем на предмет костей (поэтому нам и надо, чтобы они были уже мягкие). Всё быстро и просто. У хвоста костей не будет, ближе к середине будет по 2-3. Убираем их, вытирая пинцет о бумажечку или макая в воду. «Чистые» кусочки складываю в плоскую чашку в несколько слоев. Каждый посыпаю специями, стараясь распределить их равномерно, и поливаю маслом. Обычно получается слоя 3. Через 1-2 часа осторожно перемешиваю и выкладываю в 700гр банку, где и буду хранить (громко сказано – дольше возиться, чем есть). Обещают, что около недели. Если нужно, доливаем масла, чтобы закрыть рыбку. А готово будет через 10 часов. Попробуйте, вдруг вам покажется мало соли. В результате вы получите нежную слабосоленую рыбку кусочками без косточек (выглядеть они будут красивее, чем если нарезать уже соленую мягкую рыбу). И самое главное сейчас – при минимальных затратах. Можно делать бутерброды, роллы, салаты, закусочные торты и украшать блюда.