Соленая семга
Для любителей соленой рыбки, идеально к пиву.
Перец черный крупного помола
3 ст. л.
Как приготовить
Соленая семга
1
Смешиваем соль, сахар и перец в тарелке. Добавляем мелко нарезанный укроп. Промываем семгу под холодной водой, не снимая шкуры, обволакиваем филе в уже приготовленной смеси и укладываем на большой алюминиевый противень (у меня было два маленьких) и поливаем семгу соком половины лимона; ставим филе в холодильник на 4 часа. Через 4 часа смываем соль с рыбы под проточной водой и снимаем с нее кожу.
2
Оставляем рыбу в холодильнике ещё на несколько часов. Потом режем филе на небольшие кусочки. Я обычно запаковываю кусочки в пакетики и замораживаю, потом вытаскиваю по одному, размораживаю, режу на тонкие ломтики и подаю к столу - очень хорошо идет с пивом.